Наряди Елку!

В Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака завершилась акция «Укрась ёлку!»
Остался позади Новый Год — самый любимый праздник всех детей.
Самим обычаем украшения новогодней ёлки мы обязаны друидам — древним кельтским жрецам, поклонявшимся лесу, деревьям. Древние племена германцев верили, что в ели живёт дух леса, который хранит растения, зверей и птиц. Вот и старались они умилостивить этот могучий дух, воздавая почести ели, принося к ней свои трофеи-дары, украшая её.
В России Новогодняя ёлка была введена Петровским указом. Он повелевал 1 января 1700 года украсить все дома еловыми (а так же сосновыми и можжевеловыми) ветвями по образцам, выставленным в Гостином дворе. И сейчас украшение ёлки — один из самых главных обычаев новогодних праздников. В этом деле есть замечательные помощники. Кто? Дети, конечно! Ведь Новый Год — это прежде всего детский праздник. А детская фантазия неистощима.
Во время проведения акции мы предложили своим читателям и всем желающим украсить нашу ёлку игрушками, сделанными своими руками. Чтобы библиотечная новогодняя красавица стала настоящей модницей и украшением праздника, мы предложили ребятам проявить фантазию и приготовить новогодние поделки: шары, игрушки, бусы, шишки и подвески.
В течение декабря дети принесли в библиотеку много игрушек. Ребята сами вешали их на ёлку, выбрав свободную веточку. Приходя в очередной раз за книгами, любовались ими, показывая своим одноклассникам. Перед библиотекарями стояла сложная задача — выбрать лучшие работы.
Победителями акции «Укрась ёлку» стали:

  • Мамаев Даниил, ученик 2 «Д» класса МОУ СОШ №43
  • Мамаева Злата, дошкольница
  • Бибиков Максим, ученик 6 класса «В» МОУ лицея №5
  • Ярошенко Алексей, МОУ гимназия №3, 5 «А»
  • Меркулов Максим, ученик 2 класса «Г» МОУ СОШ №8

С помощью этих талантливых ребят на нашей ёлке появились: медвежонок из репейников, цветные бумажные и нитяные шары, красочная самодельная книга С. Я Маршака «Разноцветные страницы», выполненная в технике аппликации и даже символ 2012 года — дракон. Большое спасибо всем, принявшим участие в акции «Укрась ёлку», победителей ждут призы.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.