Красота живет повсюду,

и даже в Центральной городской детской библиотеке им. С. Я. Маршака.

Несколько лет в библиотеке работает детский экологический клуб «Лесовичок». На заседаниях ребята ведут разговор на самые разные темы: об охране окружающей среды, о птицах, зверях, растениях, попавших в Красную книгу, о деревьях и необыкновенных природных явлениях. Дети узнают о прелестях весны, рассказывают, как они провели летние каникулы, что узнали нового, чем их завораживает осень и об особенных прелестях зимы.
Традиция украшать своё жилище живыми растениями существует очень давно. В это раз пойдёт разговор о цветах. И это не случайно. Причина в том, что в эти пасмурные декабрьские дни в библиотеке расцвели поистине чудесные цветы. Впервые за 10 лет свои необычной красоты цветки показала нашим читателям БИЛЬБЕРГИЯ поникающая из семейства бромелиевых. Её родиной является Южная Бразилия. Каждое растение цветёт один раз в жизни, в зимне-весеннее время, на светлом солнечном месте. Растение требует много свежего воздуха. В эти дни зацвёл и декабрист, наш давний друг, хотя это явление и ежегодное, но необыкновенная красота заставляет восхищаться. Роскошный кротон - его родина Индия и Индонезия. Это растение в помещении встречается довольно редко из-за высокой требовательности к уходу и содержанию. Хотя он и не цветёт, но каждый его листочек — это удивительная расцветка необыкновенной красоты, которой восхищаются все, кто бывает в нашей библиотеке. Появился он у нас благодаря Галине Петровне Балан — бабушке юного нашего читателя дошкольника Матюшина Коли. Необыкновенный Замиокулькас из семейства ароидных (родина его — о. Мадагаскар) появился также благодаря добрым людям, которые умеют ценить красоту. Об этих цветах и других чудесных явлениях природы дети могут узнать из книг, которые рекомендуют им библиотекари:

Хессайон, Д. Все о комнатных растениях. — М.: Кладезь-Букс, 2004.
Тавлинова, Г. Цветы в комнате и на балконе. — Л: Агропромиздат,1985.

Спасибо всем, кто видит, ценит, понимает и бережёт эту красоту.
А рядом с необычными цветущими шедеврами можно увидеть неприхотливую табличку от библиотекарей: Милые наши читатели! Не проходите мимо этой красоты.
Остановитесь. Улыбнитесь. Удивитесь. Всё прекрасное рядом с Вами в нашей библиотеке.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.