Детские сады

В эти мартовские дни в нашей библиотеке в рамках Недели детской книги проходят мероприятия, которые подготовили работники библиотеки для самых маленьких наших читателей, в связи со 100-летию со дня рождения Сергея Владимировича Михалкова, замечательного детского поэта. Для детей представлена игровая юбилейная программа со слайд — показом «Ключ от ворот детства», юбилейная иллюстрированная книжная выставка «Встреча добрых друзей».
Сергей Владимирович Михалков. Это имя для детей связано с хорошими книжками, которые входят в жизнь, как первые радости. Стихи Михалкова не только весело и забавно рассказывают обо всём, что поразило, но и объясняют увиденное, рождают радость переживания. В самом деле, для малышей, которые только знакомятся с первыми своими книжками, всё вокруг ещё пока непривычно. Первые впечатления полны огромного смысла, хотя взрослым они кажутся иногда малозначительными.
Для детей одно из самых замечательных свойств на свете — это умение удивляться и радоваться. Увидеть солнце, показавшее свой краешек над горизонтом, и удивляться, какое сияние встаёт над землёй. Ребятишки удивляются и радуются больше всех, это понятно, подрастая, они узнают огромный, неожиданный мир. В этом убеждаешься при встрече с детьми, знакомя их с книгами прекрасного детского поэта и писателя С. В. Михалкова.
Библиотекари встретились с воспитанниками детских садов: № 122, № 117, № 70, № 129,
№ 32. Дети услышали рассказ о жизни и творчестве знаменитого писателя и поэта, сопровождающийся презентацией « Поэт из страны детства». С огромным удовольствием ребята читали стихи наизусть: «Котята», «Весёлые путешественники», «Мы с приятелем» и многие другие. Библиотекари тоже почитали им стихотворения «Прививка», «Лапуся», «Тридцать шесть и шесть». Дети увидели экранизацию басен С.В. Михалкова «Петух в гостях», «Кабан и хомут». После просмотра ребята объясняли, как они поняли смысл увиденного. В конце встречи дети поучаствовали в литературной викторине «Доскажи словечко», закончив строчку из стихотворений Сергея Владимировича Михалкова.
Известный детский поэт Корней Иванович Чуковский сказал про стихи Михалкова: «Стих у него, то задушевный, то озорной, неотразимо певуч и лиричен, и в этом его главная сила». С этим нельзя не согласиться, ведь произведения Михалкова не утрачивают своей актуальности и сегодня.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.