Ромашковый день


8 июля в России отмечается светлый и радостный праздник – День семьи, любви и верности. Он появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. И хотя сам праздник имеет древнюю историю, традиции отмечать его всего пять лет, и она прочно входит в жизнь российских семей. Наша страна многонациональна. Но День семьи, любви и верности не имеет ни национальных, ни конфессиональных границ. Ведь в каждой религии есть примеры семейной верности и любви.
Наша библиотека провела 8 июля акцию «Ромашковый день». Она прошла на свежем воздухе у стен библиотеки. Все, проходящие мимо, задерживались у красочной выставки, подготовленной сотрудниками библиотеки. На выставке были представлены книги, рассказывающие о святынях русской земли, о памятных местах нашей страны, о том, что наполняет гордостью сердца всех жителей России. А ещё, конечно, это были яркие детские книжки, которые так приятно почитать вслух в тёплом семейном кругу. Каждому прохожему библиотекари напоминали об этом чудесном празднике, о том, что семья всегда была и будет главной ценностью человечества. На память каждому вручался главный символ праздника – цветок ромашки. Ромашка – удивительный цветок – нежный, трогательный. Он может порадовать своей нехитрой красотой, а может и ответить на заветный вопрос: любит или не любит? Некоторые участники акции решили найти на него ответ. И что удивительно, каждому ромашка ответила утвердительно – ЛЮБИТ!
Люди с радостью отзывались на просьбу поучаствовать в акции. Многие из них выразили желание и посетить библиотеку. А флаеры, которые библиотекари им раздавали, пользовались большим спросом.
Благодаря нашей акции, о светлом и добром празднике узнало большое число людей разных возрастов. А Центральная городская детская библиотека им. С.Я. Маршака обрела новых читателей.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.