Читайте всей семьёй!

 

«Нельзя никогда забывать, что книга –
это величайшее благо,
сгусток умственной энергии,
ее никогда не заменит никакая кибернетика»

Д. П. Урсу

Наступление весны — это начало жизни природы, её пробуждение. Лопаются уже набухшие почки, из которых на свет появляются ярко-зелёные листочки, которые после этого растут с необычайной скоростью. За считанные дни деревья полностью покрываются зелёной листвой, которая ласково шуршит на весеннем ветру. Повсюду чувствуется присутствие жизни. Вокруг чистый воздух. Как хочется вдохнуть полными лёгкими этот воздух, полный запахов трав и деревьев, распускающихся почек и первых лесных цветов!
А как много в картине весеннего парка значит заливистый щебет птиц, которые приносят на своих крыльях весну и тепло? Теперь они своим пением делают прогулку по весеннему парку ещё лучше и приятнее. Хотя, что может её испортить? Единение человека с природой в самую лучшую пору года – особенное и непревзойденное.
1 Мая, в жаркий весенний день, Центральная городская детская библиотека им. С. Я. Маршака провела в парке «Танаис» благотворительную акцию «Книгу в добрые руки», благодаря которой ранее подаренные библиотеке книги нашли новых друзей- любителей чтения.
В этот день «Танаис» был многолюден. Ведь в праздничные дни все могут прогуляться по парку. Наша книжная выставка «Знакомьтесь: ЦГДБ!» не оставила равнодушными отдыхающих. На книжной выставке были представлены произведения для детей, подростков и взрослых людей: Н. Лесков, Л. Толстой, произведения зарубежной литературы, детские сказки и многое другое… Мы не только смогли найти книгам хозяина, но и получили в дар много других произведений, которые тоже пользовались спросом. Таким образом, проходил обмен книгами. Родители с детьми отвечали на вопросы викторины по сказкам «Узнай героя», при этом дети получали сувениры на память. Каждый, кто хотел узнать о библиотеке, получал флаер с нашим адресом.
Работать в этот день было приятно, ведь нас окружали люди, которые любят читать, для которых книга всегда есть и остаётся источником знаний. Не перестаёшь радоваться тому, что современные подростки тоже читают, а не всё время проводят у компьютера. А когда они интересуются классикой, то радостно вдвойне. Именно общение с такими людьми помогает понять, что такие акции важны и необходимы . Хочется вспомнить слова известного итальянского драматурга Карло Гольдони, который писал: «Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким».

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.