Библиодесант «Книга — Forever!»

«Воронеж — родина — любовь…» — сказал однажды русский поэт Анатолий Жигулин, словно нечаянно обронил ключ к сердечному чувству, которым наполнена душа истинного воронежца.
Старинный русский город Воронеж, часть великой России, 20 сентября отмечал свой праздник. Он проходил на площадях и улицах, в парках и скверах.
Центральная городская детская библиотека им. С. Я. Маршака приняла участие в праздновании Дня города в парке «Танаис» Советского района. Библиотекой была представлена широкая программа.
Дети и взрослые познакомились с несколькими книжными выставками, приняли участие в конкурсах и викторинах по истории города. Многие не смогли ответить на вопрос, почему парк в Советском районе города называется «Танаис». Им интересно было узнать, что так в далёкие времена греки называли реку Дон. Те же, кто правильно отвечал на вопросы библиотекарей, получали поощрительные призы.
Большое внимание вызвал праздничный буккроссинг, всем хотелось найти и выбрать свою любимую книгу. А необычный фотокроссинг позволил желающим снять с прищепки и унести домой красивую открытку с видом любимого города.
Стихи о Воронеже знают и любят многие. На выставке «Воронежские писатели — детям» были представлены произведения известных воронежских поэтов. Любой посетитель мог прикоснуться к прекрасному и с выражением прочитать понравившееся стихотворение о родном городе.
Для жителей Украины, временно проживающих в Воронеже, был развёрнут информационный абонемент под открытым небом, где можно было записаться в библиотеку, получить полную информацию о ней и принять участие в нашем празднике.
Работала в парке и литературная скамейка для самых маленьких. Присядь на неё, почитай стихи и рассказы любимых поэтов и писателей. В уютном месте парка, под лучами ласкового осеннего солнышка… Здорово! Не правда ли?
Время в нашем парке прошло незаметно, но весело и интересно. Праздник удался! И если вас спросят: «Откуда вы родом?», с гордостью отвечайте: «Я из Воронежа!»
Приходите к нам в библиотеку и познакомьтесь с выставками в честь Дня города.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.