Открытие памятника Самуилу Яковлевичу Маршаку

Наконец-то в Воронеже появился памятник Самуилу Яковлевичу Маршаку! Его открытие состоялось 28 октября при большом стечении народа. На открытии присутствовали губернатор Воронежской области А.В. Гордеев, внук Маршака А. Э. Маршак, мэр города А.В. Гусев, историк-краевед О. Г. Ласунский, другие чиновники и представители культуры города.
Центральная городская детская библиотека им. С. Я. Маршака на открытии памятника представила информационно-иллюстрированные выставки «Наш Маршак», «Весёлый волшебник» и «Центральная городская детская библиотека им. С. Я. Маршака». Выставки были наполнены информацией о жизни Маршака в Воронеже, о творчестве Самуила Яковлевича как детского поэта и сказочника, о работе нашей библиотеки. Вся представленная информация пользовалась большой популярностью. Многие подходили к выставкам с вопросами: в каком месте Воронежа находился дом семьи Маршаков, кто из родственников семьи проживал в Воронеже, сколько раз Маршак бывал в родном городе. Библиотекари охотно отвечали на вопросы, указывали на книги, в которых информация представлена полнее.
Многих детей и их родителей привлекла красочная тумба «Информ-карусель» с объявлениями разыскиваемых героев Маршака. Покрутив тумбу, они искали правильные ответы и отгадывали произведения поэта.
В «Экспресс-читальне» мы собрали книги с самыми известными детскими стихами, сказками и переводами Маршака. Тут же полистать их, вспомнить знакомые с детства строки могли все желающие.
Большой популярностью пользовалась организованная библиотекой «Абсолютно Бесплатная Ярмарка Книг». Взять книгу с этого ФриМаркета смог любой заинтересовавшийся ею посетитель праздника. В результате были разобраны почти все книги.
А детям интереснее всего было принять участие в библиографической игре «Разноцветные кубики» и собрать с их помощью целую пирамиду по отдельным произведениям Самуила Яковлевича.
Надеемся, что сквер у памятника Самуилу Яковлевичу Маршаку станет одним из популярных мест отдыха воронежцев и гостей нашего города.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.