К Дяде Стёпе на урок

Держава детства далеко
Осталась позади.
«Хочу назад!» — сказать легко.
Попробуй! Попади!
А я могу! Но свой секрет
Я не открою вам,
Как я уже десятки лет
Живу и тут, и там.

Встреча с творчеством детского поэта – всегда радость, особенно, если этот поэт – сам Сергей Владимирович Михалков!
В Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака книги Сергея Михалкова всегда чрезвычайно популярны. Не случайно мы решили поподробнее рассказать о его жизни и творчестве ученикам вторых классов из гимназии им. И. Бунина.

Литературный час «К Дяде Стёпе на урок» познакомил ребят с этим замечательным писателем. Школьники узнали много интересного о жизни Сергея Михалкова. Оказывается, он ещё в детстве принимал активное участие в выпуске семейной газеты, сочинял для неё стихи и короткие рассказы. А окончив школу, начал самостоятельную жизнь в Москве, перепробовав множество профессий.

Конечно, в первую очередь Михалков известен ребятам как автор знаменитой поэмы в стихах «Дядя Стёпа». Дети вспомнили этого героя, его добрые дела и подвиги, и ответили на вопрос: почему самого Сергея Владимировича Михалкова часто называли Дядей Стёпой?

По количеству стихов, написанных для детей, Михалков вполне может сравниться с Маршаком, Барто или Чуковским. Стихи эти, весёлые и грустные, поучительные и смешные, лихие и лёгкие…

Ребята познакомились с разнообразным творчеством мастера. Ведь Михалков – не только автор детских стихов и «Дяди Стёпы», он работал в таком сложном жанре, как басня. А ещё он написал множество сказок, пьес… и даже… Гимн Советского Союза и современный Гимн России! Всем знакомы строки, выбитые на граните у Вечного огня перед Кремлёвской стеной: «ИМЯ ТВОЁ НЕИЗВЕСТНО, ПОДВИГ ТВОЙ БЕССМЕРТЕН». Но мало кто знает, что автор их – Сергей Михалков.

Школьники читали стихи поэта, отвечали на вопросы мини-викторины по его творчеству, а потом взяли читать стихи, басни и сказки Сергея Владимировича Михалкова с выставки «Встреча добрых друзей» домой.

А вам интересно творчество этого замечательного писателя? Приходите и познакомьтесь с ним.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.