Конкурс чтецов «Девчонки и мальчишки у Барто в книжках».

Редко встретишь человека, который не помнил бы и не любил простые и родные строчки стихов А.Л. Барто, у которой 17 февраля был юбилей – 110 лет со дня рождения.

В честь этой знаменательной даты в Центральной городской детской библиотеке им. С. Я. Маршака прошёл конкурс «Девчонки и мальчишки у Барто в книжках» на лучшее и самое выразительное чтение стихов известной детской поэтессы. В течение трёх дней звучали в библиотеке стихи Агнии Львовны. Весёлые и колючие, шутливые и поучительные, такие разные, — но всегда добрые и светлые – они нашли отклик в детских душах.

В конкурсе приняли участие воспитанники 15 детских садов города, учащиеся образовательных школ и дети, занимающиеся в театральных студиях: «Чиполлино», «Созвездие». Всего 125 человек.

Ребята выступали в костюмах, разыгрывали сценки, и сразу было видно, что стихи А.Л. Барто, написанные ею в далёкие 50-60-е годы прошлого века, стали любимыми и понятными детям XXI века. И это только показатель значимости её поэзии. А вот самые известные и наиболее исполняемые в конкурсе стихи: «В театре», «Любочка», «Буква Р», «Уехали», «Рукавички я забыла», «Я выросла», «Не одна», «Юный натуралист», «Я знаю, где живут моржи», «Сила воли», «Если б я была дельфином», «Требуется друг» и др. На конкурсе прозвучало более 85 стихотворений автора.

Конкурс прошёл, а светлые чувства от него навсегда останутся в памяти участников. Награждение победителей состоится в марте и будет приурочено к проведению Недели детской книги, и мы ещё раз вспомним творчество А.Л. Барто — поистине детской поэтессы.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.