Сказочный фейерверк

В Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака состоялась очередная встреча со сказкой. На этот раз ребята – юные читатели нашей библиотеки – приняли участие в игре «Сказочный фейерверк».
Сказки любят все, ведь в них всегда происходят чудеса, присутствует волшебство, и добро всегда побеждает зло. А вот хорошо ли вы знаете знаменитые сказочные истории? Дети пытались проявить свою эрудицию и поделиться своими знаниями. Им пришлось распутать имена героев сказок в игре «Перепутаница», определить сказку по её иллюстрации в игре «Сказки с картинками», узнать знаменитую сказку по её началу в викторине «Почитай сказку».
А все ли знают, как выглядят наши любимые сказочники? Оказывается, не все. У ребят с лёгкостью получилось узнать А.С. Пушкина, Г.Х. Андерсена, Э.Н. Успенского. Немного сложнее оказалось узнать Ш. Перро, Братьев Гримм и К.И. Чуковского. А вот с портретами А. Милна и Л. Кэрролла и Н.Н. Носова ничего не получилось. Дети хорошо знают их сказки, но самих сказочников не узнали. Одним из самых интересных конкурсов оказалась викторина «Герои и истории». Ребята угадывали героев сказочных историй по их описаниям, взятым из самих сказок. С этой викториной все справились и узнали Карлсона и Золушку, Дядю Фёдора и Айболита, Хоттабыча и Русалочку, Буратино и Хоббита.
В конце встречи все участники получили на память небольшие сувениры.
А встречи со сказкой в библиотеке продолжаются. Вас ждут сказочные часы и викторины, игры и конкурсы. Приходите!

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.