Планета чудес Николая Сладкова

Природа – это увлекательнейшая книга.
Только начни её читать, не оторвёшься»
Н.Сладков

Замечательный русский писатель Н.И.Сладков всё своё творчество посвятил природе. Как каждый талантливый писатель, он открыл в ней что-то своё и писал о ней по-своему, не похоже на других. «Каждая полянка в лесу, каждая низинка и каждый бугорок – не просто полянка, низинка и бугорок, а место согласия. В согласии живут на них присущие им растения и животные, благоприятно влияя друг на друга…», — говорил Н.Сладков.
У природы для всех найдётся место: и для людей, и для животных. Но чтобы стать настоящим добрым другом всему живому миру, надо узнать очень – очень много всего о лесах и полях, реках и озёрах, горах и тундре, тайге и пустыне и ещё об очень – очень многом. Именно об этом и рассказывают книги Сладкова, пронизанные бесконечной любовью к природе. За книгу «Подводная газета» Николай Иванович удостоен Государственной премии Н.К.Крупской.
В Центральной городской детской библиотеке им. С. Я. Маршака в рамках Года
экологии проведён час экологического рассказа «Планета чудес Николая Сладкова», в ходе которого была показана презентация по творчеству писателя «Книга природы».
В числе самых известных, написанных им произведений, можно назвать такие издания, как «Краешком глаза», «За пером синей птицы», «Осиновый невидимка», «Подводная газета», «Земля над облаками», «Свист диких крыльев» и многие другие прекрасные книги, которые были представлены на книжной выставке «Иду я по лесу». Школьники приняли участие в экологической мини-викторине «Под шапкой невидимкой», где они учились читать по следам, чтобы стать грамотными следопытами. Чтобы лучше услышать и понять музыку леса, ребята распознавали голоса птиц в конкурсе «Мир лесных звуков». Разобраться в тайнах природы и лесных загадках помогут книги Н.И. Сладкова, которые библиотекари посоветовали детям прочесть дома.
«Говорят, что у природы нет цели. А мне кажется, что она есть, — сделать людей счастливыми», — писал Н.И. Сладков.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.