Волшебный мост между Природой и Человеком

В Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака был проведён час экологической культуры «Волшебный мост между Природой и Человеком», посвящённый Михаилу Михайловичу Пришвину.
Ребята из гимназии им. И. Бунина узнали о выдающемся вкладе писателя в русскую литературу, посвятившего своё творчество непобедимому союзу живой природы и человеческого слова. Не случайно за образность и поэтичность Пришвина называли «певцом русской природы». Школьники познакомились с жизнью писателя, с его мечтами детства, воплотить которые ему посчастливилось в зрелом возрасте.
«Разнотравье русского языка» — так назывался раздел беседы, посвящённый творчеству Михаила Михайловича. Дети сравнили описание природы в рассказе «Золотой луг» и в сказке-были «Кладовая солнца», обсудили рассказ «Лисичкин хлеб». Затем ребята познакомились с необычными растениями леса: «петров крест», «кукушкины слёзы», «заячья капуста» и другими, которые, в отличие от «лисичкиного хлеба», на самом деле существуют.
Библиотекарь рекомендовал ребятам почитать и другие рассказы писателя: «Медведь», «Землеройка», «Дедушкин валенок», «О чём шепчутся раки» и другие. Читая замечательные произведения Пришвина, можно узнать, о чём говорят деревья, почему курицу прозвали Пиковой Дамой, хорошая ли память у белок, кто такие верхоплавки, как заяц сапоги съел, зачем птице ореховке берестяная трубочка и ещё много-много удивительного, познавательного, невероятного…
Дети с удовольствием взяли книги с рассказами М.М. Пришвина для чтения домой. Ведь, как сказал В. Песков:

«… открывая его книги, мы идём по волшебному мосту между Природой и Человеком и пьём из родника Радости…»

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.