Писатели детям Выпуск 17. Истории добрые и смешные

Декабрь – праздничный месяц: ведь подготовка к новому году и предвкушение интереснее самого праздника. Учиться в декабре не хочется, читать серьёзные книги – тоже. Хочется веселья и чудес. Поэтому собранные книги смешные и добрые, такие, которые можно читать всей семьёй.

Приглашение на завтрак. Иванова Юлия1 Иванова, Юлия
Приглашение на завтрак. – М.: Настя и Никита, 2017
Однажды Курица Глафира получила приглашение на завтрак от… лисицы! Лисы – враги кур, но вежливая Глафира не могла проигнорировать любезное приглашение и отправилась в гости. Оказалось, Лиса нуждается в совете: как справляться с оравой непослушных лисят и при этом вести домашнее хозяйство, как положено хорошей матери? У Глафиры в курятнике порядок, а у Лисы в норе – кавардак, и она в отчаянии, потому что не справляется… В общем, всё как у людей. Курица помогла Лисе и советом, и делом. Книга из тех, которые захочется перечитать, а рассматривать прелестные иллюстрации Ольги Гребенник – отдельное удовольствие.


Мах и Шебестова – волшебники из 3 «Б». Мацоурек Милош

2 Мацоурек, Милош

Мах и Шебестова – волшебники из 3 «Б». – М.: Мелик-Пашаев,2016
Задолго до того, как Джоан Роулинг придумала Гарри Поттера с его волшебной палочкой, чешский писатель Милош Мацоуорек написал про двух третьеклассников – очкарика Маха и проказницу Шебестову, которые заполучили волшебную телефонную трубку и с её помощью наколдовали всё, что захочется: то одарят крыльями любимого пса Йонтана, чтобы мог летать, то превратят в человека, чтобы съездил с ними на экскурсию, то сами превратятся в зайцев, чтобы написать на «отлично» домашнюю работу по природоведению.


Как папа был маленьким. Раскин Александр3 Раскин, Александр
Как папа был маленьким. –М.:Энас Книга, 2017
Впервые эта книга была издана в 1965 году. Реалии с тех пор изменились радикально, а вот мальчишки какими были, такими и остались. И хотя для современных детей эти истории, скорее, про то, как их дедушка был маленьким, всё же на примерах хороших и плохих поступков, совершённых детьми более полувека назад, ненавязчиво преподносятся вечные ценности, а под прикрытием динамичных и забавных историй ведётся тонкая воспитательная работа.


Рыбка Унывака. Дисен, Дебора 4 Дисен, Дебора
Рыбка Унывака. – М.: Карьера Пресс, 2917
Восхитительная, смешная, абсурдная и жизненная история в стихах для всех возрастов! Ведь «рыбкой-унывакой», вечно ноющей и замечающей только плохое, бывают и дети… Это книга-антидепрессант с выразительными иллюстрациями Хенны Ден, отлично переведённая Марией Галиной и Аркадием Штыпелем. Её следует иметь в домашней библиотеке и пролистывать, когда есть желание поныть. Или давать ноющему ребёнку: вряд ли ему захочется быть «рыбкой-унывакой».


Элвис и человек в красном пальто. Кённеке, Оле 5 Кённеке, Оле
Элвис и человек в красном пальто. – М.: Мелик-Пашаев, 2016
Оле Кёнекке придумал и нарисовал смешную сказку про мрачноватого, но отзывчивого автомеханика Элвиса, к которому однажды пол Новый год постучался в дверь грустный незнакомец в красном пальто и с белой бородой. Незнакомец просил о помощи: он очень торопился на работу, но его оленья упряжка задела столб и сани сломались… Элвису не хотелось выходить из дома в праздничный вечер, но он помог человеку в красном пальто. Он так и не догадался, кто его посетил и зачем этому странному типу работать пол Новый год…

Приходите в библиотеку за добрыми и смешными книжками, и пусть хорошее настроение придёт к вам в дом вместе с интересным чтением.

Информацию подготовила гл. библиограф ЦГДБ им. Маршака Мохова Н. А.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.