И город был освобождён…

25 января – славная дата в истории города Воронежа. 75 лет назад наш город был освобождён от фашистских захватчиков. В память о ратном подвиге в Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака проведена патриотическая программа «И город был освобождён…»
Школьники, ученики гимназии им. И.А. Бунина, познакомились с военной историей города, его героической обороной в годы Великой Отечественной войны.
В библиотеке была организована книжная выставка «Великим огненным годам», на которой были собраны все книги, рассказывающие о 212 днях славной обороны и освобождения Воронежа. Среди них «Битва за Воронеж» под редакцией В.В. Гагина, «Сражение за Воронеж» В.А. Шамрая, «Воронежский фронт: история, люди, победа» под редакцией А.М. Аббасова и В.А. Шамрая, и другие.
Уходят от нас ветераны, свидетели тех огненных лет. И донести до аудитории полный смысл происходящего в те грозные годы смогло документальное кино и великий труд военных корреспондентов. В рамках патриотической программы был показан фильм «Воронежское сражение», снятый нашим земляком, режиссёром-документалистом Александром Никоновым, и рекомендованный к показу Департаментом культуры города в эти торжественные дни. Кадры кинохроники перенесли всех в события лета 1942 – зимы 1943 годов, когда решалась судьба города. Эти кадры суровой действительности, страшные, временами жестокие, сумели произвести впечатление на школьников.
В конце встречи ребята ответили на вопросы викторины, посвящённой защитникам Воронежа. Школьники показали себя неравнодушными, стремящимися больше узнать о славной истории нашего города, запомнить имена героев тех суровых лет.
Мы приглашаем всех в нашу библиотеку в дни празднования 75 годовщины освобождения города посмотреть фильмы о войне, познакомиться с книгами на данную тему, принять участие в слайд-викторине, посвящённой военному Воронежу.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.