Как на масляной неделе со стола блины летели.

Здравствуй, Масленица!
Дай нам маслица!
Мы блинков себе горячих напечём –
Нам метели и морозы нипочём!

Вот и пришла раздольная русская Масленица! С угощением и блинами, играми и забавами. В Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака была проведена акция-угощение «Как на масляной неделе со стола блины летели». Для своих читателей библиотекари с любовью приготовили блины по разным рецептам: на кефире, на простокваше, на молоке и ряженке… Кому-то понравились блины со сметаной, а кто-то выбрал блины с вареньем: ежевичным, клубничным, очень вкусными оказались блины с маслинами. Выбор был самый разнообразный… Получились от души блинчики — блиночки, с мясом и грибочками, с творогом, с вареньем-всем на удивленье!
Посетители могли оценить угощение и познакомиться с книжной выставкой «Широкая масленица», на которой нашли место разные издания, рассказывающие об истории праздника, о русских обычаях и традициях, фольклорные загадки, пословицы, поговорки, масленичные песенки и потешки. На выставке были представлены книги: Шангина И. «Русские традиционные праздники», «Малые жанры русского фольклора. Пословицы, поговорки, загадки», а также репродукции известных художников о масленице – Кустодиева Б.М, Сурикова В.И., Сычкова Ф.В. и др. Ответы на некоторые из народных загадок с лёгкостью нашли наши читатели. Книги и журналы с рецептами вкусных и оригинальных блинов пользовались заслуженным вниманием у мам и бабушек.
Гости поблагодарили сотрудников библиотеки за отличное угощение и выразили желание, чтобы такие акции проводились чаще. Ведь это и вкусно, и познавательно.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.