Лес живых чудес

Как много книг на свете посвящено природе! И многие писатели брались за карандаши и краски, чтобы изобразить своих героев. Но книги этого автора невозможно не узнать. В них на страничках притаились и крохотный пушистый котёнок, и испуганный взъерошенный волчонок, и двое медвежат-шалунишек…
В Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака состоялся урок-прогулка по творчеству замечательного писателя-натуралиста, художника Евгения Ивановича Чарушина. Ребята узнали о его жизни: об интересных моментах детства будущего писателя, так или иначе связанных с животными; о художественном таланте Чарушина, проявившимся в ранние годы жизни.
Творчество Евгения Ивановича наполнено любовью к братьям нашим меньшим. Он всегда стремился понимать животное, его движения и мимику. И передавать это в рисунке и слове. Дети познакомились с отдельными рассказами писателя: «Медвежата», «Волчишко», «Про Томку». Книги Чарушина – это красочный и солнечный мир природы, наполненный красками и открытиями. Такие открытия каждый день совершает один из героев его рассказов, маленький мальчик Никита. Школьники познакомились с одним из рассказов этой серии «Глупый мальчишка» и обсудили открытие, которое совершил в нём этот герой.
В конце урока ребята сделали вывод: Книги Евгения Ивановича Чарушина учат всех понимать и любить природу.
Для урока была подготовлена книжная выставка «За лесной завесой». Любую из книг школьники смогли взять для домашнего чтения.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.