Час поэта «От волшебных добрых сказок до веселых повестей»

Одно из самых замечательных свойств на свете –
это умение удивляться и радоваться…
Замечательные стихи, написанные взрослым человеком,
который не переставал радоваться и удивляться
всю свою долгую жизнь, а значит, оставался в душе
ребёнком и Поэтом.
Р.Сэф

Немного найдётся в отечественной литературе писателей, чьё имя можно было бы зашифровать «паролем» — названием главного, самого известного и любимого его произведения. У Сергея Михалкова такой пароль есть, и обозначается он двумя всем известными с детства словами: «Дядя Стёпа».
13 марта, в день рождения писателя С.В. Михалкова, в Центральной городской детской библиотеки им. С.Я. Маршака состоялся час поэта «От волшебных добрых сказок до веселых повестей», посвящённый 105- летнему юбилею. Для учащихся младших классов была подготовлена книжная выставка «Встреча добрых людей», на которой представлена литература о жизни и творчестве писателя, поэта, сценариста, переводчика, драматурга, баснописца, исследователя детского чтения, а также произведения С. Михалкова для детей: «Дядя Стёпа», «Дядя Стёпа – ветеран», «А что у вас?», «Весёлый турист», «Мы с приятелем», «Праздник непослушания» и др.
Библиотекарь познакомила ребят с многогранным талантом С.В. Михалкова, и рассказ сопровождался презентацией «К дяде Стёпе на урок». В конце встречи ребята узнали много нового и интересного о творчестве Сергея Владимировича, как создателя пьес и сценариев для фильмов и спектаклей для детей, а также автора трёх державных гимнов. На встрече школьники читали любимые стихи и басни поэта и участвовали в литературной викторине «В стране фантазий».
Книги Сергея Владимировича – весёлые, умные, добрые – по-прежнему помогают людям жить.

Книг заветные страницы
Помогают людям жить,
И работать, и учиться,
И Отчизной дорожить».

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.