Сказки датского королевства

Творчество Короля сказки Ганса Христиана Андерсена знакомо и любимо многими поколениями детей не только в нашей стране, но и во многих странах мира.
В Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака для учащихся вторых классов прошёл урок сказки «Сказки датского королевства», посвящённый этому писателю.
Ребята познакомились с непростой жизнью Ганса Христиана, с тяжёлым и голодным детством, с желанием, во что бы то ни стало стать знаменитым. Свою первую сказку «Огниво» Андерсен написал в 33 года и с этого времени исполнил несбыточное желание детства — стал не просто знаменитым, стал великим сказочником, известным всем. Школьники ответили на вопросы: Почему сказку «Гадкий утёнок» можно назвать автобиографией писателя? Кому Андерсен посвятил знаменитую историю «Стойкий оловянный солдатик? и др.
Познакомились ребята и с другими известными фантазиями писателя: «Свинопас», «Дюймовочка», «Соловей», «Дикие лебеди», «Снежная королева», «Русалочка», «Пастушка и трубочист», «Бузинная матушка»… Некоторые истории они уже знали, другие услышали впервые.
Ганс Христиан Андерсен создал около 200 сказок, которые лучше бы назвать сказочными фантазиями за необычность и непохожесть на сказки других писателей. Школьники сделали вывод о том, что его сказки учат быть добрее и терпимее, бороться с недостатками, верить в любовь и дружбу.
Для урока была подготовлена книжная выставка «Сказки лебединого гнезда», книги которой все желающие взяли для домашнего прочтения.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.