Библионочь в ЦГДБ им. С.Я. Маршака

«Пусть полюбят дети светлые страницы, и улыбкой доброй озарятся лица» — большое сказочное путешествие

20 апреля в 18.00 Центральная городская детская библиотека им. С.Я. Маршака пригласила своих читателей принять участие в большом сказочном путешествии «Пусть полюбят дети светлые страницы, и улыбкой доброй озарятся лица», проводимом в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2018: Магия книги».
Посетителей ждала разнообразная программа, посвящённая поиску магических артефактов. А началось путешествие в украшенном разноцветными шарами вестибюле библиотеки встречей с Лешим. Он загадывал всем шуточные загадки. И дети, и взрослые получали из рук Лешего сказочный пропуск только после правильного ответа. На пропуске участники путешествия обнаружили изображения шести магических артефактов, которые им предстояло собрать, пройдя все этапы сказочного путешествия: яблочко, сундучок, ключик, зеркальце, пёрышко и клубочек.
Первое задание — «Тайна магических знаков». Сможешь определить название сказки, прочитав магическую шифровку с помощью подсказок «Тайной комнаты», получишь первый предмет.
Далее маршрут пролегал через «Озеро Русалки», где участникам нужно было не просто поймать рыбку, но и ответить на соответствующий ей вопрос, раскрывающий тайну сказочного предмета.
Справившиеся и с этим заданием отправлялись в «Бюро сказочного розыска», где принимали участие в поисках злодеев из любимых всеми сказочных историй. Им предстояло по описанию узнать Бабу Ягу и Лешего, Водяного и Людоеда, Тролля, Ведьму, Кощея, Домового и даже Волан-де-Морта.
Но на этом сказочное путешествие не закончилось. Впереди всех ждали новые испытания. В «Сказочном лабиринте» читатели соревновались в ловкости и в точности произнесения скороговорок, а в гостях у Бабы Яги вспоминали «съедобные сказки» и разгадывали загадки о разных блюдах и продуктах.
Последним заданием в маршруте сказочного путешествия было изготовление из цветной бумаги книжных закладок-уголков в виде смешных монстриков. Эти закладки желающие могли взять на память.
Все залы библиотеки преобразились для этого праздника. Читатели могли сфотографироваться в сказочных декорациях «Лукоморья» и избушки Бабы Яги, посетить «Мульт-зал» и посмотреть мультфильмы по любимым сказкам, поучаствовать в шуточной стрельбе из лука, продемонстрировав свою меткость. Библиотекари встречали посетителей в ярких сказочных костюмах, которые были предоставлены Домом детского творчества Советского района и лично директором Любовью Фёдоровной Ульяновой, за что выражаем ей особую благодарность.
В этот день в библиотеке звучала музыка. В вестибюле это были песни известных сказочных героев, а в «Тайной комнате» посетители слышали необычные и немного страшные звуки таинственного леса.
Гости праздника справились со всеми заданиями и получили прекрасные и полезные призы: альбомы, краски, тетради, карандаши, фломастеры, точилки и многое другое. Выражаем огромную благодарность в приобретении этих призов Депутату Областной Думы Хамину Евгению Николаевичу.
Библионочь-2018 в ЦГДБ им. С.Я. Маршака получилась яркой и запоминающейся. Уходя, многие посетители говорили слова благодарности в адрес библиотекарей, приготовивших такой замечательный праздник.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.