Мы хотим, чтоб от народа не страдала бы природа

Фото на Яндекс.Диске

В последнее время значительно возросло внимание мировой общественности к экологическим проблемам. Ведь ухудшившаяся экологическая ситуация на планете — ни для кого не секрет. Недаром в календаре так много дат, связанных с бережным отношением к природе. И одна из них — 5 июня — Всемирный день охраны окружающей среды и одновременно День эколога.
К этому событию в Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака был проведён экологический праздник «Мы хотим, чтоб от народа не страдала бы природа».
С помощью слайд-презентации ребята познакомились с различными экологическими проблемами: загрязнением морей и океанов, вырубкой лесов, уничтожением растений и животных, отравлением атмосферы и т.д. Школьники поговорили и о мусоре, который загрязняет наши города, о смоге и других неблагоприятных последствиях пагубного влияния человека на природу.
Отдельный рассказ был посвящён организации «Гринпис» и профессии эколога.
Во второй части встречи была проведена занимательная викторина «Общение с природой». За правильные ответы ребята получили весёлые наклейки, посвящённые животным.
В течение всего праздника звучали стихи об охране природы, а в конце встречи был показан экологический мультфильм «Мальчик и Земля».
Для праздника была подготовлена книжная выставка «И все они — создания природы», посвящённая редким и охраняемым животным планеты, а также тематическая картотека «Чтобы жила Земля».
В заключение встречи ребята сделали правильный вывод: Судьба планеты Земля в руках каждого из нас. Нужно бережно и рачительно относиться ко всем природным богатствам, и тогда наша планета останется цветущей и живой.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.