Успенские истории

Если вы хотите узнать, насколько умнее
и лучше становится человек,
прочитавший тысячу книг,
прочитайте тысячу книг.

Э.Н.Успенский

Успенские Истории - фотоальбом на яндекс.диске

Успенский является одним из самых плодотворных современных русских писателей. Разнообразие его творчества поразительно: он пишет сказки и сказочные повести, фантастические, детективные, приключенческие произведения, а также комиксы, стихи, пьесы, сценарии, делает переводы, составляет сборники детского и городского фольклора.
Эдуард Николаевич – один из немногих авторов, герои которого обрели всенародную известность. Произведения писателя переведены более чем на 25 языков, его книги выходили в Финляндии, Голландии, Франции, Японии, США.
В Центральной городской детской библиотеке им. С. Я.Маршака для учащихся школьного лагеря была проведена конкурсная программа по творчеству Э. Н.Успенского «Успенские истории». Для ребятишек была подготовлена книжная выставка «Читайте хорошие книжки», на которой представлены произведения писателя.
Для учащихся была показана презентация «Литературный поезд по страницам книг Э.Н.Успенского», с помощью которой дети познакомились с биографией писателя и его творчеством. Узнали о том, что в настоящем сказочнике всё должно быть сказочным: и внешность, и душа, и поступки. По всем приметам Эдуард Николаевич Успенский человек по-настоящему сказочный. Не случайно родители дали ему редкое иностранное имя. Оно вместе с редкой фамилией Успенский обязывало быть творческим человеком и обязательно со славой.
Вспомнили известные его произведения в разделе «Книги счастливого детства». Основное достоинство книг Успенского – его герои. Будь то старуха Шапокляк, следователи Колобки, обезьянка Анфиса, Кот Матроскин, профессор Чайников – любой его герой – это уникальное изобретение, каждый имеет свой яркий и неповторимый характер.
Узнавали дети героев истории Эдуарда Успенского и называли книгу в викторине «Герои любимых историй», разгадывали кроссворд «Любимый писатель». В заключение встречи ребятишек ждал показ мультфильма «Про Веру и Анфису».
Э. Успенский про себя говорит: «Я мог быть Диснеем, директором концерна, во мне кто-то сидит и все время требует, чтобы я производил продукцию».
Писатель изобретает своих героев и сюжеты из современной жизни. Поэтому они нам близки, понятны, интересны и детям, и взрослым.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.