Мы отстояли это право — жить!


Фотоальбом на яндекс.диске

77 лет назад войска фашистской Германии вторглись на территорию нашего государства — началась Великая Отечественная война. Эта дата всегда будет вызывать у нас острые чувства горечи и боли. Она напоминает о миллионах погибших и тех, кто пережил страшные испытания и потери.
В Центральной городской детской библиотеке имени С.Я. Маршака прошёл час мужества «Мы отстояли это право — жить!», который был посвящён Дню памяти и скорби, отмечаемом 22 июня.
Ребята из школьного лагеря познакомились с историей войны, её самого начального периода, грозного 1941 года. Гибель людей, бомбёжки, уничтоженные города и сёла, — страшные картины первых дней войны, предстали в фотографиях книги «Великая Отечественная война. 1941», сделанными нашими военными корреспондентами и захваченными у немецких пленных.
На книжной выставке, подготовленной к этой дате, можно было увидеть разные издания, рассказывающие о подвиге нашего народа. В течение всего часа мужества ребята активно участвовали в диалоге, дополняли рассказ ведущего: называли памятники Воронежа, связанные с войной, улицы, носящие имена героев.
В конце встречи был показан видеоклип с песней «Нам нужна одна победа…» на стихи Булата Окуджавы. Её последние слова стали и минутой молчания в честь погибших за свободу Родины.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.