Русь Святая

Крещение дало нашим предкам высшую свободу –
свободу выбора между Добром и Злом,
а победа православия подарила Руси тясячелетнеюю историю.
Л.Н. Гумилёв

28 июля 2018 года мы отмечаем День крещения Руси…
1030 лет отделяют нас от события, значение которого трудно переоценить. Ведь не будь его, наша история, язык, традиции всё было бы совершенно иным.
Русь крестилась и стала православной в 988 году. Как гласит история, в этом году князь Владимир Красное Солнышко решил окрестить Русь после того, как принял крещение сам. Крещение проходило в Корсуне (Херсонес, Севастополь), после чего князь женился на императрице Анне. Владимир крестил всех своих детей, приближенных особ, а потом и всех жителей города. Вместе с этим князь приказал начать постройку христианских церквей, так и зародилась Русская Православная Церковь.
Это историческое событие очень почитаемо в России.. День Крещения Руси – официально признанная и отмечаемая с 2010 года памятная дата. Её государственный и религиозный символизм состоит в объединении славянских народов одной великой идеей – христианской верой.
В честь этой знаменательной даты в Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака была организована книжная выставка «Святая Русь», на которой представлена литература: «Николай Чудотворец», «Святыни Руси», «Библия для детей», «Русские иконы», «Закон Божий для самых маленьких» и др., помогающие читателям познакомиться с книгами, связанными с религией.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.