Сказки бабушки Куприянихи.

IMG_0017

Сказка – великая духовная культура народа,
которую мы собираем по крохам, и через сказку раскрывается
перед нами тысячелетняя история народа.
Алексей Николаевич Толстой

Воронежский край всегда был богат народными сказками, которые передавались из поколения в поколение и дошли до нашего времени. Проходили века, но сказка продолжала жить в душе народа. В ней он выражал свои надежды и чаяния, своё неприятие зла, веру в добро. Были люди, которые воспринимали сказку близко к сердцу и рассказывали её другим с глубоким чувством. Их называли сказителями.
Анна Куприяновна Барышникова (бабушка Куприяниха) – одна из наиболее талантливых и одаренных сказителей Воронежского края, любовно и бережно донесшая до нас драгоценный кладезь устного народного творчества. Её волшебные, бытовые сказки: добрые, весёлые, серьёзные и забавные, наполненные самыми невероятными чудесами – передают мудрость нашего народа, его веру в победу добра над злом.
Чтобы богатейшее «сказочное» наследие стало широко известно современному читателю, чтобы сказка не уходила из мира наших детей, в Центральной городской детской библиотеке им. С. Я. Маршака состоялись громкие чтения, посвящённые 150-летию со дня рождения знаменитой сказительницы. В течение дня звучали сказки бабушки Куприянихи, знакомя малышей с её творчеством, для того, чтобы её мудрые, добрые сказки всегда были рядом с нами.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.