Никто не хочет быть чучелом.


scarecrow

«Помни – ты не один. На свете кроме тебя есть
другие люди, и они нуждаются в твоей доброте,
понимании, мужестве, в твоей защите и помощи.»
Лев Кассиль

21 августа в визит-зале Центральной городской детской библиотеки им. С.Я. Маршака состоялся просмотр фильма известного режиссёра Роллана Быкова «Чучело», снятого по сюжету одноимённой повести В.К. Железникова. Пронзительный фильм, достойная экранизация замечательной повести.

Порой мы отказываемся верить в то, что дети могут быть жестокими, могут презирать, ополчаться против кого-то, откровенно унижать. С бурей негодования столкнулся и Ролан Быков, решившийся снять по данной книге фильм.

И сегодня с целью научить ребёнка противостоять травли, уметь защитить себя, отстоять своё мнение и самому не стать агрессором библиотекари выбрали этот фильм, после которого состоялась беседа-обсуждение.

Ребята для себя сделали вывод, что этот фильм призывает нас к милосердию и добру, учит быть не там, где сила, а там, где правда. Учит тому, что там, где нет доброты, нет и справедливости. Фильм «Чучело», как и хорошая книга, оставляет в памяти глубокий след. Она заставляет душу работать: сопереживать, страдать и радоваться победе добра над злом. Проблема детской жестокости стояла всегда, и на сегодняшний день не помешает человеку любого возраста посмотреть и ужаснуться, предостеречь своих братишек, сестрёнок или детей, внуков от подобной нечеловеческой, звериной жестокости.

Кажется, что после просмотра этого фильма все дети и взрослые становятся немного добрее, а это самая огромная польза, которую может принести искусство кино.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.