Свет материнской любви – час нравственного общения.

__IMG_0064Мама…Слов дороже нет на свете!
По какой бы ты ни шёл тропе,
Мамина любовь над нею светит,
Чтобы в трудный час помочь тебе.
А. Костецкий

«Мама… Закрой глаза и прислушайся. И ты услышишь мамин голос. Он живёт в самом тебе, такой знакомый, родной. Его не спутаешь ни с одним другим. Даже когда станешь взрослым, всегда будешь помнить мамин голос, мамины глаза, мамины руки».
Международный праздник в честь матерей в разных странах приходится на разные даты. В основном, в мире День матери отмечается во второе воскресенье мая, в Эстонии, США, Германии, Турции.
День Матери в России отмечается в последнее воскресенье ноября. Этот праздник был учреждён в 1998 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30. 01. 98 г. « О дне матери». Целью праздника было поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека – Матери.
В Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака для учащихся был проведён час нравственного общения «Свет материнской любви», приуроченный ко Дню матери. Ребятам была показана презентация « Мама, я тебя люблю », после которой прозвучали стихи детей о своих любимых мамах. Затем они с радостью приняли участие в литературной викторине «Сказочные мамы» и отгадывали пословицы в конкурсе «Мудрость веков». А также показали свою эрудицию в разгадывании кроссворда «Мамы всякие нужны» о различных женских профессиях. После дружного исполнения песни Ю. Энтина «Мама – первое слово», дети с энтузиазмом принялись за изготовление сувенира для своих дорогих мам. В конце мероприятия они вместе с родителями познакомились с книжной выставкой «Как прекрасно это слово – мама!», возле которой и сфотографировались все вместе.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.