Предпраздничный переполох, или С Новым годом!

Новый год такой забавный,
Дед Мороз – у ёлки главный,
Веселит он детвору,
Затевает вновь игру,
Строит всех нас в хоровод,
Так встречаем Новый год!


Ни одно время года так не волшебно и не таинственно, как зима! Она превращает нашу землю на время в какую-то заколдованную сказку, дарит возможность мечтать о волшебстве и чуде, а Новый год – самый долгожданный, полный добра и веселья зимний праздник, который приходит вместе с узорными снежинками на окнах и запахом хвои.
В Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака в преддверии этого замечательного события состоялся утренник «Предпраздничный переполох , или С Новым годом!
Школьники погрузились в атмосферу любимого детского праздника с порога библиотеки, здесь их ждала нарядная красавица-ёлочка. Для детишек была подготовлена книжная выставка «Новогодняя сказка», помогающая ребятам познакомиться с красочно оформленными и интересными книгами о Новом годе и Рождестве. И другие залы библиотеки встречали ребят и радовали их глаз разноцветным убранством, искрящимся в лучах солнца. В начале встречи ребята отгадывали загадки от сказочного снеговичка. Дети демонстрировали знания новогодних песенок и водили хоровод возле ёлочки. Затем библиотекарь рассказывала детям о том, как празднуют Новый год в разных странах мира, о том, что кроме Деда Мороза существуют его многочисленные родственники – Санта-Клаус и фея Бефана, Пэр Ноэль и дедушка Кербобо и Юлениссе. Праздник сопровождался весёлыми конкурсами и затеями. Ребята отвечали на вопросы литературной викторины «Что читает Дед Мороз?», принимали участие в весёлой игре «Наряди ёлку», справились и с заданиями конкурса «Получена телеграмма». В течение всего праздника звучали стихи о зиме и Новом годе, а также музыкальные композиции. В заключение праздника для школьников был проведён мастер-класс по изготовлению ёлочки и снежинки в технике квилинг. Школьники с энтузиазмом принялись за дело и в итоге совместной творческой работы изготовили замечательную ёлочку, которая заняла достойное место на нашей новогодней ёлке. Ребята покидали библиотеку в праздничном настроении, унося с собой небольшие сувениры, которые будут напоминать им о празднике.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.