Тайны древнего Урала

Уральские горы по каменным плитам
Ведут за собой нас в страну малахита.
В страну, где не счесть драгоценных камней,
В страну работящих и добрых людей.
В.Степанов

Павел Петрович Бажов – известнейший фольклорный писатель, открывший россыпь сказок об истории, обычаях и преданиях Урала, ни на кого непохожий живописный сказочный мир природы родного края.
Малахитовая шкатулка – это ларец из красивейшего уральского камня, наполненный драгоценными камнями. А Павел Петрович «складывал» в свой сборник, как в шкатулку, всё новые и новые произведения. Сказы, как драгоценные камушки, сверкали и переливались народной выдумкой, фантазией, были огранены П. П. Бажовым с большим писательским мастерством.
В Центральной городской детской библиотеке им. С. Я. Маршака состоялось литературное путешествие, посвящённое 140-летию со дня рождения Павла Петровича Бажова. Школьники познакомились с жизнью и творчеством уральского сказочника, с местами, памятными для каждого, живущего на уральской земле. Дети приняли участие в игре «Портрет героя», по описанию определяли героев сказов, смогли назвать произведения по иллюстрациям, с большим интересом отвечали на вопросы викторины «Угадайка», вспомнив удивительные произведения. В конце встречи состоялся просмотр мультипликационного фильма «Серебряное копытце».
Не многие сказки остаются в нашей душе, но мы надеемся, что сказы П. П. Бажова «…будут жить веками в чудесном малахите строк, и не поблекнет, не завянет чудесный сказочный цветок».

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.