Гениальный Гоголь, или Добро пожаловать в Диканьку.

1 апреля года отмечается 210-летний юбилей Н.В. Гоголя. В связи с этим событием в Центральной городской детской библиотеке им. С. Я. Маршака прошла демонстрация фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки». Ведь именно это произведение принесло ему литературную славу.
Гоголь создал целый мир близ Диканьки – пёстрый, шумный, населённый разнохарактерными людьми и потусторонними существами. Его всегда интересовали страшные поверья о заколдованных кладах, ведьмах и русалках. В его мире «смешное и ужасное — соседи; то смех переходит в ужас, то наоборот».
Наверное, нет такого человека в нашей стране, кто хоть раз не посмотрел бы фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки». Картина пользуется невероятной популярностью и смотреть её, если честно, совершенно не надоедает. Так или иначе, эта сказка традиционно формирует у человека с малых лет представление о Добре и Зле, о том, как важно быть отзывчивым, добрым и приветливым, как стоит себя вести с людьми, как относиться к ним. Смотреть экранизацию повести можно абсолютно всем – и взрослым, и детям, что также не может не радовать.
Для читателей была организована книжная выставка «Одинокий гений», на которой представлены произведения Н.В.Гоголя.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.