Раз, два, три, четыре, пять – книгу я иду искать

23 апреля во всём мире отмечается Всемирный день книги и авторского права.
В Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака была проведена игра, посвящённая этому дню. Первоклассникам, принявшим в ней участие, пришлось постараться, чтобы ответить правильно на вопросы литературной викторины «В поисках сказки» и продемонстрировать свои знания по творчеству Самуила Яковлевича Маршака.
Ребята искали мышонка из «Сказки о глупом мышонке», распутывали рассыпавшиеся строчки английских народных песенок в переводе Маршака, участвовали в расшифровке чайнворда и провели расследование по поиску иллюстраций к известным стихам и сказкам. В результате поиска были найдены Человек Рассеянный, Усатый-полосатый, семейство тихих Ёжиков, кот Василий и целая корзина подснежников.
Школьники обратили внимание на библиотечные выставки и поняли, что «найти» интересную книгу можно на каждой из них. Их особое внимание привлекла обновлённая выставка «Город сказок», собравшая и сказки о животных, и народные сказки, и сказки известных русских и зарубежных писателей.
Библиотека – это территория книги. А книги любят, когда их читают. Первоклассники пообещали, что ещё не раз придут к книжкам в гости для того, чтобы выбрать понравившуюся историю и с удовольствием почитать её.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.