Стихов и сказок дружный хоровод

«Читая Пушкина, можно великолепным образом воспитать в себе человека».
В.Г.Белинский

В этом году 6 июня весь мир отмечает знаменательное событие – 220 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В этот летний день 1799 года родился знаменитый российский поэт, который живёт в каждом из нас с раннего детства. В нашей стране этот день называется просто – Пушкинский день. Наши мамы и бабушки читали нам первые сказки «О рыбаке и рыбке», «О попе и о работнике его Балде», «О царе Салтане», «О мёртвой царевне и семи богатырях», «О золотом петушке». Чуть позже, в школе, мы учили его стихотворения: «У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том…», а став постарше – «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог…».
Уже почти двести лет сказки Пушкина – любимое чтение детей и взрослых, вечно молодые волшебные истории для детей, они помогают надеяться на лучшее, приносят радость, окрыляют нас, поэтому они живут с нами, переходя из поколения в поколение. Но сказка не только мечта, она несёт людям знания и по-своему знакомит ребёнка с окружающим миром. «Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок», — писал А.С. Пушкин.
И вот сегодня, в этот летний праздничный день, с ребятами из школьного
лагеря мы вспоминали чудесные произведения, написанные великим русским поэтом. Детям были представлены книжная выставка «У Лукоморья» и слайд-рассказ о его жизни и творчестве «Он – наш поэт, он наша слава». Во время праздника в библиотеке звучали прекрасные стихи Пушкина, дети читали известные им по школьной программе строки. Ребятам была показана увлекательная слайд-викторина, основанная на сказках поэта «Там, на неведомых дорожках…», ребята смогли продемонстрировать хорошие знания творчества А.С. Пушкина. Дети активно отвечали на вопросы мини-викторин: «Сказочные строки», «Вопросы от Кота Учёного», «Сказочные герои», «Подскажи словечко» и с удовольствием посмотрели мультфильм «У Лукоморья», а также познакомились с рисунками читателей, посвящёнными творчеству великого поэта.
Пройдут годы, и нынешние школьники будут читать эти сказки своим детям и откроют для себя что-то совсем новое, незнакомое. И так бесконечно. Пушкин будет с нами всю жизнь.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.