Летопись мужества

Нет, не ослабнет наша память.
Она навеки нам дана,
Чтоб вновь и вновь могли мы славить
Святые ваши имена!
Р. Рождественский

Проходит время и многое стирается из памяти. Но есть события, о которых забывать нельзя. 78 лет назад началась Великая Отечественная война. Единственная в мире война за освобождение своего народа, спасшая все человечество.
Ко Дню памяти и скорби в Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака прошли часы памяти «Летопись мужества» для учащихся, посещающих летние школьные лагеря.
Вначале дети увидели фрагменты документальной кинохроники первых часов и дней войны. В сопровождении яркой презентации ребята услышали рассказ о героических защитниках Брестской крепости, о важнейших сражениях советской армии в годы Великой Отечественной войны, о том, какие испытания пришлось выдержать советскому народу в борьбе за свободу своей Отчизны, о детях, волей судьбы, попавших на фронт и ставших героями. Прозвучали такие имена, как Дмитрий Карбышев, Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, Зина Портнова, Валя Котик…
Герои…Подвиги…Их было тысячи, десятки и сотни тысяч. Школьники узнали о малоизвестной операции «Звёздочка» и об уроженце Воронежского края лётчике Александре Мамкине, ценой собственной жизни, спасшем от фашистов 90 детей-сирот из города Полоцка.
В ходе часа памяти звучали стихи и песни о войне. Юные читатели с интересом познакомились с книгами о беспримерном подвиге нашего народа, представленными на выставке «Остался в сердце вечный след войны». Хочется верить, что зерно памяти, оброненное сегодня в детские сердца даст хорошие всходы.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.