QR-коды для интересных библиотечных будней

Всем известно, что сегодня ранее непонятные для людей QR-коды набирают огромную популярность и постепенно становятся неотъемлемой частью нашей жизни.
QR-код – это считываемая оптическая метка, содержащая информацию об объекте, к которому она привязана. Они встречаются повсеместно: на улицах города, упаковках продуктов, визитных карточках и служат для получения определённой информации.
С их помощью можно закодировать любую информацию, например: текст, номер телефона, ссылку на сайт или визитную карточку.
Чтобы идти в ногу с новыми и быстро изменяющимися мобильными технологиями и побудить читателей всех возрастов пользоваться библиотечными услугами, в Центральной городской детской библиотеке им.С.Я. Маршака активно используются QR-коды как эффективный способ предоставления дополнительной информации для читателя о сериях книг и их авторах. Это новшество пришлось по душе нашим посетителям, ведь подростки любят и умеют обращаться с телефоном, а значит, могут получить информацию об интересующей их серии с помощью приложения на смартфоне. Наше будущее в мобильности!

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.