Только книга исцелит

«Я дал себе слово говорить всегда правду.
И я действительно…так всегда и делаю.
Это иногда бывает очень трудно,
но зато у меня на сердце весело и спокойно».
М.М.Зощенко

Михаил Зощенко – замечательный советский писатель-сатирик. Его книги всегда пользуются заслуженной любовью читателей. Как и в лучшем своём «взрослом» творчестве, так и в детских рассказах Зощенко удавалось говорить с юмором о самом важном. Он высмеивал недостатки, или как он сам говорил, «печальные черты человеческих характеров».
В Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака прошёл час весёлого рассказа «Только книга исцелит», посвящённый 125-летию со дня рождения М.М. Зощенко. Во время встречи ребята узнали о жизни и творчестве М.М. Зощенко, о его ближайших соратниках, смогли познакомиться с лучшими произведениями писателя. Чтение вслух отрывков из рассказов: «Ёлка», «Не надо врать», «Галоши и мороженое», а также участие в литературной викторине «Весёлые истории» вызвало у ребят яркий эмоциональный отклик, они получили тот положительный заряд, который вложил автор в свои рассказы. Для детей была организована книжная выставка «Смех сквозь слёзы», на которой представлены известные произведения писателя.
Своим творчеством М.М. Зощенко отвечает на главные проблемы современной жизни, что делает его литературное наследие актуальным и сегодня.
Приглашаем всех желающих на встречу с творчеством замечательного писателя.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.