На литературных берегах

Здравствуй, осень золотая!
Здравствуй, школа! На урок
Нас зовёт, не умолкая,
Переливчатый звонок.

На календаре 2 сентября, а это значит, что наступила осень и новый учебный год. Больше всего ему радуются те, кто переступает порог школы — это девчонки и мальчишки нашей страны. Этот день для всех очень волнующий и запоминающийся.
Ребятишки нарядные, с огромными букетами цветов спешат на встречу с друзьями и учителями. Их ждут интересные, познавательные, весёлые и необычные уроки.
В этот день Центральная городская детская библиотека им. С. Я. Маршака традиционно встречает гостей — школьников из ближайших образовательных учреждений. Школьники отправляются в виртуальное путешествие по Литературному океану с помощью красочного слайд-показа «В страну знаний». Принимают участие в коллективной игре «Для меня», проявляют свою смекалку, участвуя в конкурсе загадок, называя школьные принадлежности. Составляют рассыпавшееся слово, чтобы продолжить своё путешествие в заливе «Логический», отвечают на непростые вопросы, а затем продолжают путь, «заплывая» на мыс «Героический», чтобы вспомнить литературных героев известных произведений. А впереди – новые испытания: разгадывают кроссворд и продолжают своё путешествие. Справляются школьники и с викториной «В гости к литературным героям». А затем их ждёт музыкальная пауза и просмотр мультфильма «На задней парте» в награду за пройденный путь.
Накануне Международного дня грамотности, который объявлен ЮНЕСКО в 1967 году, для детей среднего возраста прошёл в библиотеке час грамотности «Великий и могучий русский язык». Ребята узнали об истории праздника и что такое быть грамотным сегодня, с чего начинается грамотность, о значении культуры речи и культуры общения.
В конце праздничной встречи дети выбрали для себя подарки: книги и детские журналы.
В этот праздничный день поздравляем школьников, а также учителей и любящих родителей с Днем знаний. Желаем начать новый учебный год с отличным настроением и также здорово провести его до следующего лета.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.