Международная акция «VII День поэзии С.Я. Маршака». «Почитаем любимые строки» – выразительные чтения


Стихи Самуила Яковлевича Маршака знают и любят несколько поколений мальчишек и девчонок. Кто не вспомнит о Даме, которая сдавала багаж или о Почтальоне, доставляющем письма в любое место мира? «Детки в клетке» «приходят» в гости к самым маленьким, а сказочную историю «Двенадцать месяцев» читают ребятишки постарше…

Центральная городская детская библиотека города Воронежа, носящая имя поэта, приняла участие в Международной акции «VII День поэзии Маршака». В этот день наши читатели вспоминали знакомые стихи. Выразительные чтения «Почитаем любимые строки» объединили тех, кто ценит доброту, юмор и улыбку, тех, для кого Маршак стал не просто любимым писателем, но и настоящим другом.

Какое же стихотворение поэта чаще всего звучало в этот день? Дети читали «Багаж», «Дом, который построил Джек», «Цирк», «Кот и лодыри», «Почта», «Тихая сказка»… Но самым популярным у ребят стало стихотворение «Вот какой рассеянный с улицы Бассейной».

Рядом с иллюстрированной книжной выставкой «Весёлый волшебник», посвящённой поэту, дети отвечали на вопросы блиц-викторины «Дом, который построил Маршак». А любую книгу с выставки читатели могли взять домой для самостоятельного чтения.

Акция «VII День поэзии Маршака» – хороший повод ещё раз сказать «спасибо» замечательному поэту и писателю, переводчику, редактору, знатоку детских сердец, нашему земляку – Самуилу Яковлевичу Маршаку.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.