Общерусские святыни


Особое чувство у православных христиан вызывают иконы Божией Матери. Посредством икон верующие обращаются к Богородице с молитвами об укреплении веры, исцелении болезней, спасении души.

В Центральной городской детской библиотеке им. С. Я. Маршака для учащихся начальной школы состоялась встреча с отцом Александром, священником Храма во Имя Святой Живоначальной Троицы. Он рассказал ребятам об иконах, берегущих русскую землю, о том, что икона – это не сам Бог или угодник Божий, а лишь изображение. Поэтому мы молимся не иконе, а первообразу – Богу или святому, который на ней изображен.
Познакомил ребят с Казанской иконой Божией Матери, почитаемой чудотворной иконой Богородицы, явившейся в Казани в 1579 году. Одной из самых чтимых икон Русской православной церкви. С помощью презентации «Заступницы Земли Русской» дети познакомились с изображением Владимировской иконы – иконы Богородицы, самой ранней и одной из самых чтимых чудотворных икон Русской православной церкви, Иверской иконой Божией Матери, почитаемой как чудотворной. Её называют ещё Вратница или Привратница, а также Иконой Божией Матери «Всех скорбящих Радосте и обидимых Заступнице…», почитаемой в Русской православной церкви чудотворной, Иконой Божией Матери «Нечаянная радость» и Иконой Божией Матери «Державная», почитаемой в Русской православной церкви чудотворной иконой Богородицы.
Привлекла внимание ребят книжная выставка «Православные святые», на которой представлены книги о православных иконах. В конце встречи отец Александр ответил на все вопросы ребят, услышал пожелания о постоянных беседах. В заключение встречи было сделано фото на память.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.