Маршаковский дом

           Имя Самуила Яковлевича Маршака известно всем, и детям, и взрослым. Его стихи любят и знают несколько поколений. Творчество писателя разнообразно – это и детские стихи, сказки, лирика, биографическая проза, многочисленные переводы из английской поэзии и т.д.
         Центральная городская детская библиотека Воронежа гордится именем нашего земляка Самуила Яковлевича Маршака, которое она получила ещё в 1988 году. Каждый год библиотека проводит мероприятия, посвящённые творчеству поэта: конкурсы чтецов и рисунков, праздники, викторины, беседы и экскурсии. Вот и сегодня в библиотеке для младших школьников была проведена слайд-программа «Маршаковский дом».
          Ребята приняли активное участие в викторинах: «У книжной полки», «Привет из Англии», «Котовасия», «Доска объявлений» и других. Им пришлось вспоминать маршаковские строчки, угадывать героев его стихов и сказок, узнавать любимые иллюстрации и названия произведений.
          В конце встречи ребятам был задан вопрос: Какое стихотворение Самуила Маршака является для вас самым любимым и узнаваемым? Дети называли несколько произведений. Это и «Кошкин дом», и «Багаж», и «Двенадцать месяцев», и «Почта». Но самым популярным ответом стал: «Вот какой рассеянный». Действительно, это стихотворение знают все. Не случайно ребята сразу угадали иллюстрацию к нему и ответили на все вопросы, связанные с Человеком Рассеянным с улицы Бассейной.
          Для встречи была подготовлена выставка «Наш Маршак», книги которой представили в развёрнутом виде биографию писателя.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.