Память на века

    Сказки, как старые друзья,
    их надо навещать время от времени.
                                                     Д. Мартин 
 
       Сказки! Небывалые страны. Необыкновенные приключения. Волшебные превращения. Любимые сказки детства остаются в нашей памяти навсегда. А герои самых любимых сказок обретают новую жизнь – порой даже в памятниках. Памятников таких не так уж и мало.
       11 декабря в Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака состоялся  литературный урок  для учащихся младших классов. Ребята совершили увлекательное путешествие по странам и городам с яркой презентацией «Память в камне и в бронзе». Вначале побывали в любимом воронежцами уголке, возле Театра кукол, где бронзовые сказочные фигурки во главе с отважным принцем стерегут Сказку. Не смогли пройти и мимо отлитого в металле Белого Бима, который всё ещё ищет своего хозяина. У добрых людей бронзовый Бим не может не вызывать сострадания и сочувствия, как и литературный его прообраз. Благодаря сказке дети познают мир не только умом, но и сердцем. Далее маршрут путешествия подсказали самые известные сказочные персонажи: Русалочка, Пиноккио и Буратино, Красная Шапочка, Золушка, Бременские музыканты, Конёк-Горбунок, Маугли, Айболит, Мойдодыр, Карлсон, Винни-Пух, Царевна-лягушка и многие другие. В пути школьники отгадывали загадки, читали любимые стихи, играли, отвечали на вопросы викторины. Путешествие с литературными героями, конечно, было воображаемым, но ведь и сами они – лишь плоды фантазии их создателей: Г.Х.Андерсена, К.Коллоди, А.Толстого,
 А. Милна, Л.Кэрролла, Ш.Перро, братьев Гримм, А.Линдгрен, П.Ершова, К.Чуковского…
       С бессмертными произведениями великих сказочников «путешественники» встретились около красочной книжной выставки «Любимых книг любимые герои». Ребята с удовольствием взяли понравившиеся им книги домой. В конце занимательного путешествия учёный кот из Лукоморья пригласил всех в мультипликационную страну сказочных героев А. Пушкина.    

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.