Остался в сердце вечный след войны – час патриотизма

       Чем дальше уходит время, тем больше мы задаёмся вопросами и ищём ответы на них в мемуарах, воспоминаниях участников тех далёких героических дней обороны и освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков. И главный вопрос: нужно ли помнить об этом? Именно с ответа на этот вопрос в Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака в канун празднования 77-ой годовщины освобождения города  этого волнующего события, начался час патриотизма «Остался в сердце вечный след войны». И для нынешнего поколения молодых ответ один: важно сохранить память о бессмертном подвиге нашего народа, вынесшего на своих плечах тяжелейшие испытания. Благодаря героизму и самоотверженности старшего поколения город выжил и получил возможность стать таким развитым и красивым, как сейчас.
       К часу патриотизма была подготовлена книжная выставка «Священная память», тематическая папка «Навечно в памяти народной». Рассказ библиотекаря сопровождался слайд-показом «Памяти защитников Воронежа посвящается…» Ребята окунулись в атмосферу тех далёких дней, увидели фотографии разрушенного города, разбитые дома, уничтоженные памятники и скверы. А со слайда «Защитники Воронежа» с тех старых, потрёпанных временем фотографий на них смотрели глаза погибших,  совершивших бессмертные подвиги, совсем молодые ребята, многим из которых было всего 20 лет.
      Память – это не только мемориалы, музеи и памятники. Наши традиции – это и патриотическое воспитание, которое осуществляют и библиотеки.
        Вечная память павшим и ушедшим участникам той великой битвы за Воронеж.
        Приглашаем всех желающих посетить библиотеку и ознакомиться с материалами выставки.

 

 

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.