Грани великого дарования.

«Широкая известность
среди всех народов мира
наполняет нас отрадой и гордостью
 за русскую литературу, за нашего Чехова»
                                                                  Федин К. 
 
 Вряд ли найдёшь в нашей стране человека, который не знал бы произведений А.П. Чехова – великого писателя, открывшего новую страницу в мировом искусстве и литературе.
        К 160-летию со дня рождения русского писателя в Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака представлена книжная выставка-диалог «Грани великого дарования», где раскрываются вехи биографии и творчества Антона Павловича, начиная с самого детства, о котором он говорил: « В детстве у меня не было детства». Отец мечтал сделать из своего сына богатого человека и заставлял вместо учёбы торговать в лавке.
         Пройдёт время. Чехов станет известным писателем, но горестные воспоминания о детских годах навсегда останутся в памяти. О времени становления Чехова, как писателя, рассказывают многие книги исследователей его жизни. Познакомиться с ними можно, посетив нашу библиотеку. Грани таланта А.П. Чехова: от юмористических рассказов до драматических пьес с раздумьями о судьбах русского человека, всегда притягивают внимание и школьников, и взрослых читателей.
       Ждём вас в библиотеке.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.