«Он изменил наш мир к лучшему уже одним своим присутствием в нём»

 «Если бы звери, птицы и насекомые
могли говорить, возможно, одной
из первых своих Нобелевских премий
они удостоили бы мистера Даррелла».
(Литературное приложение к газете «Таймс»)
 
В этом году мы отмечаем 95-летие со дня рождения одного из самых известных натуралистов мира, английского писателя, основателя Джерсийского зоопарка и Фонда охраны дикой природы, Джеральда Даррелла.
В Центральной городской детской библиотеке им. С.Я. Маршака состоялось знакомство с творчеством писателя «Он изменил наш мир к лучшему уже одним своим присутствием в нём».
Школьники познакомились с биографией Даррелла,  узнали о том, что любовь к животным у Джеральда проявилась в раннем детстве, а первым его словом было слово «zoo». С помощью красочной презентации дети проследили путь, который прошёл будущий писатель для достижения своей мечты детства – открытия собственного зоопарка, узнали о его экологической деятельности с целью сохранения разных видов животных.
Глава презентации «Добрые книги» рассказала школьникам об основных произведениях Джеральда Даррелла. Ребята познакомились с самой популярной историей «Моя семья и другие звери», посвящённой детству автора на греческом острове Корфу, узнали о том, что многие книги стали результатом поездок автора по отдалённым уголкам нашей планеты: «Три билета до Эдвенчер» – путешествие в Южную Америку, «Путь кенгурёнка» – экспедиция в Австралию и Новую Зеландию», «Гончие Бафута» – путешествие в Африку и т.д.
В конце встречи школьники разгадали слайд-кроссворд «Джеральд Даррелл» и познакомились с книжной выставкой «Ковчег защитника природы», посвящённой творчеству писателя.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.