Месяц март, число восьмое.

А какой подарок маме
Мы подарим в Женский день?
Есть для этого немало
Фантастических идей.

                        П. Синявский

          Весна! Просыпается природа, расцветают наши надежды, пригревает  солнце и появляется радость от преображения вокруг!  И именно с первым лучиком весны приходит самый чудесный праздник, связанный с ароматом тюльпанов и запахами  нежной мимозы – Международный женский день!  «Вот опять наступила весна. Снова праздник она принесла. Праздник радостный, светлый и нежный, праздник  всех  дорогих наших женщин!» Мы любим его за приятные хлопоты, за улыбки наших мам, за радостные лица бабушек, за восхищенные глаза наших одноклассниц, за приятные  подарки.
       Накануне 8 марта  Центральная детская библиотека им.С.Я. Маршака подготовила для детей  утренник  «Месяц март, число восьмое». Благодаря красочной презентации «Есть самое нежное слово на свете», дети узнали об истории и традициях проведения праздника.
В исполнении ребят тепло и искренне  прозвучали стихи, посвященные мамам и бабушкам. С  большим интересом дети приняли участие в конкурсах: «Мамины помощники», «Когда мама на работе» и в литературной слайд — викторине «Мамины профессии». Ребята с азартом отвечали на вопросы  мини – викторины  «Мамины секреты», легко справившись с заданием.
       А в заключение праздника   детей ждал  сюрприз: мастер-класс «Открытку  маме — своими  руками». Дети были очень рады такому подарку своим мамам и бабушкам.  Счастливые и радостные  они поздравили библиотекарей с наступающим праздником и сделали памятное фото с  подарком для мам.
 С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным, прекрасным,
С праздником ласки,
 Любви и внимания,
С праздником женского Очарования – с праздником 8 Марта!

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.