Память сердца

Мы сядем, и письма
Как летопись боя,
Как хронику чувств перечтём.
                                     И. Уткин
 
22 июня 1941 года является одной из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война (1941-1945), освободительная война народов СССР против нацистской Германии и её союзников, являющаяся важнейшей и решающей частью Второй мировой войны.
В этот день народы России скорбят по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили своё Отечество или стали жертвами Великой Отечественной войны.
Самая главная дата 2020 года – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В наших душах и сердцах сегодня – гордость и радость пополам со святой скорбью. Мы помним, какую невиданную цену пришлось заплатить поколению сороковых за то, чтобы отвести мир от пропасти фашизма. Наш долг – хранить память о великом подвиге советского народа, уважение к его стойкости, мужеству, беззаветной любви к Родине. «Героями были все – и те, кто устремлялся в атаку сквозь стену огня, и те, кто под снарядами строил мосты и тянул провода к командным пунктам» – это слова дважды Героя Советского Союза, Маршала СССР К.К. Рокоссовского.
В каждой семье с любовью из поколения в поколение передаются пожелтевшие документы и фотографии, рассказы о героях, которые приближали Победу. Видео-презентация «Память» о Герое Советского Союза Руденко Н.С. – благодарность дочери отцу и его боевым товарищам, ветеранам войны легендарного 176 гвардейского истребительного Проскуровского Краснознаменного, орденов Александра Невского, Кутузова III степени имени Ленинского комсомола авиаполка.                                                                  
Архивы могут «жить» вечно, а живые свидетели уходят навсегда.
Вечная память тем, кого уже нет с нами! Низкий поклон вам, победители-ветераны!
https://vk.com/video-37440467_456239171

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.