«У каждого человека свои звёзды»

К 120-летию А. де Сент-Экзюпери
Антуан де Сент-Экзюпери – писатель, подаривший миру одну из самых добрых и светлых сказок на свете.
Отец умер, когда Антуану было четыре года, и воспитанием его занималась мать, став первым другом и вдохновителем во всех делах. Страстью маленького Антуана была техника. Он смастерил из жестянок телефон, а в двенадцать лет изобретал летательный аппарат из старого велосипеда, проволоки и разного хлама, уверяя, что поднимется на нем в воздух под восхищенные крики толпы: «Да здравствует Антуан де Сент-Экзюпери!». Из-за любви к небу товарищи прозвали Тони звездочетом. В 12 лет он сел в кабину самолета – лётчик Габриэль Вроблевски, ради забавы, предложил мальчику совершить полет. И полученных впечатлений Антуану хватило, чтобы понять, что станет целью его жизни.
В конце концов, он стал военным лётчиком, пережил авиакатастрофу, занялся писательством…
Вышедшая из печати в начале 1939 года книга Сент-Экзюпери «Планета людей», получила Большую премию романа Французской академии. Книгой зачитывались и в Европе, и в Америке.
Весной 1942 года Сент-Экзюпери получил заказ от издательства Рейналь-Хичхок написать сказку для детей и подписал контракт на философско-лирическую сказку «Маленький принц» с авторскими иллюстрациями. В апреле 1943 года «Маленький принц» был опубликован в США и принёс писателю мировую известность.
В 1943 году Экзюпери вступил в ВВС «Сражающейся Франции» и добивается своего зачисления в боевую часть. Ему было разрешено выполнять разведывательные полеты с аэрофотосъемкой коммуникаций и войск противника в районе Прованса.
31 июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полет и не вернулся…
Предлагаем вашему вниманию буктрейлер по легендарной сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», который сделал наш читатель Голозубов Максим.
https://vk.com/video-37440467_456239179

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.