Любимая книга

День Тома Сойера отмечается ежегодно в США, в родном городе Марка Твена – Ганнибале, штат Миссури. Именно этот городок послужил прототипом вымышленного города Сент-Питерсберг, в котором знаменитый писатель поселил двух закадычных друзей – Тома Сойера и Гельберри Финна.
Все вы знаете, что Марк Твен, настоящее имя которого Сэмюэль Лэнгхорн Клеменс, написал множество романов, повестей и рассказов, но наибольшую известность ему принёс роман «Приключения Тома Сойера» и его продолжение «Приключения Гекльберри Финна». Том и Гек также появляются в двух менее известных романах – «Том Сойер за границей» и «Том Сойер – сыщик».
Национальные дни Тома Сойера проходят в Ганнибале с 1 по 5 июля. Главные праздничные мероприятия проводятся 4 июля, совпадая с празднованием Дня независимости США. Каждый год фестиваль привлекает множество туристов со всей страны и из-за рубежа.
В программу обычно входит большой уличный парад, карнавал, блошиный рынок, шоу талантов, выставка поделок, чтение произведений Марка Твена и фейерверк. Соревнования, проводимые в рамках фестиваля, вдохновлены работами Марка Твена. К примеру, соревнование по покраске забора основано на «Приключениях Тома Сойера», а лягушачьи гонки – на рассказе «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса».

Мы предлагаем вашему вниманию видеоролик чтения отрывка из знаменитой книги Марка Твена.

https://vk.com/video-37440467_456239185

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.