«Я с бабушкой своею дружу давным-давно». Ко Дню великолепной бабушки.

День великолепной бабушки отмечается в США ежегодно 23 июля. К сожалению, единый Международный день бабушек – это пока мечта. Хотя, во многих странах официально чествуют этих ласковых и добрых дам. Французы – в первое воскресенье марта, турки – 8 февраля, правда они добавили сюда и дедушек. Поляки – 21 января, а итальянцы в первое воскресенье октября поздравляют самых нежных и заботливых.
У католиков этот день приурочен ко Дню ангела-хранителя, оно и понятно, кто ещё так искренне и сердечно бережёт, охраняет своих внуков от бед и напастей, если не бабули. А мы рады поздравлять самых нежных и заботливых, самых любящих и любимых бабушек хоть каждый день…
В России есть День пожилого человека, но согласитесь, что не каждая бабушка считает себя пожилой, и не каждая пожилая женщина – бабушка. Отличную идею придумали в Удмуртии – они объявили, что 26 мая будут ежегодно праздновать День бабушек. Поводом для этого послужило, конечно, триумфальное выступление Бурановских бабушек на Евровидении. Вот молодцы! Так давайте поддержим Удмуртию и учредим настоящий Бабушкин день!
Мы предлагаем вашему вниманию посмотреть красочную видео-презентацию, посвящённую нашим дорогим и любимым бабушкам.
https://vk.com/video-37440467_456239198
 

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.