День вспоминания любимых книжек

     Этот оригинальный праздник установили участники Международного книжного интернет-форума. Обсуждения названия и даты затянулись надолго. Идея торжества разошлась по другим веб-страницам, библиотекам и темам. Так что этот праздник – коллективное детище.
     В этот день книголюбам и библиофилам разрешается отложить все дела и посвятить время любимому занятию – чтению. Можно устроить в Интернете конкурс на лучшую рецензию романа или рассказа, организовать коллективное чтение, открыть на книжном форуме тему «Отрывок любимой книги, который запомнился больше остальных».
Книгам, которые впоследствии стали бестселлерами, иногда приходилось трудно пробиваться к читателям. Книгу «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл отказались публиковать в 38 издательствах. Набоков безуспешно, но, не теряя надежды, носил «Лолиту» по издательствам 2 года. Клайву Льюису пришлось услышать отказ 37 раз, прежде чем «Хроники Нарнии» попали на полки книжных магазинов. Не минула та же участь и начинающего «короля ужасов» Стивена Кинга с его первым произведением «Кэрри» – 30 отказов. «Гарри Поттер и Философский камень» и Джоан Роулинг, которая хоть и взяла мужской псевдоним, но по издательствам ходила сама, услышали отрицательный ответ 12 раз.
    Но, в конце концов, хорошие книги находят путь к своим читателям.
Мы решили рассказать вам о тех книгах, которые мы любили в детстве. А какие ваши любимые книги?  В этот день самое время вспомнить о них.
 
 

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.