«И запахло в доме пряным пирогом». Ко Дню шарлоток и осенних пирогов

Неизвестно, кто и когда ввёл эту дату, однако история шарлотки уходит корнями в глубокую древность. Изначально первые упоминания о пироге были найдены во Франции. Он назывался Charlotte. Это был пудинг, в состав которого входил воздушный мусс, сладкий ликёр и фрукты.
Почему именно шарлотка? Существует несколько версий. По одной из них – от имени Шарлотта, которое было очень распространено в Западной Европе благодаря роману Гёте «Страдания юного Вертера. По другой – от имени жены английского короля Георга III и страстной любительницей пирогов с яблоками. Третья версия связывает название с немцами, жившими в России и имевшими множество пекарен. Всех их жён русские называли Шарлоттами.
В любом случае, нынешняя шарлотка сильно отличается от первых версий. Изначально шарлотка была «пирогом для бедных», который готовили из сухарей и остатков хлеба. Сейчас же это полноценный десерт, который подают и дома, и в ресторанах.
День шарлоток и осенних пирогов – отличный повод встретиться с друзьями, собраться всей семьёй за праздничным столом. И в центре стола обязательно должен быть этот легендарный пирог с яблоками. Конечно, можно выбрать и другую начинку: ягоды, фрукты, орехи и даже грибы. Но главное – воспоминания о тёплом лете, солнечных днях и радости.
А мы предлагаем вашему вниманию оригинальный яблочный пирог в виде рулета. Приготовьте его, не пожалеете!
https://vk.com/video-37440467_456239242

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.