«Карлсон, Пеппи и другие».

«Я не хочу писать для взрослых. Я хочу писать для таких читателей, которые способны творить чудеса. А чудеса творят дети, когда читают книги», – говорила Астрид Анна Эмилия Линдгрен, знаменитая на весь мир шведская писательница. Она прожила долгую счастливую жизнь, написала более 30 книг, которые переведены на 80 языков в десятках стран.
Сейчас уже трудно поверить, что одно из крупных издательств Стокгольма, в которое писательница в 1941 году отправила рукопись сказки «Пеппи Длинныйчулок», отказалось тогда её напечатать! А ведь именно за эту книгу Астрид Линдгрен позже удостоилась премии Андерсена – высшей международной награды за произведения для детей. А вскоре дети всего мира узнали и полюбили Карлсона, который живёт на крыше, Рони, дочь разбойника, Расмуса-бродягу, Эмиля из Лённеберги, знаменитого сыщика Калле Блюмквиста и многих других её литературных героев.
Астрид Анна Эмилия Линдгрен стала первой женщиной, которой при жизни был поставлен памятник в центре Стокгольма. А в 2000 году шведы единодушно назвали свою соотечественницу «Женщиной столетия».
Предлагаем вам познакомиться с лучшими книгами писательницы и разгадать два кроссворда по её творчеству.
https://vk.com/video-37440467_456239295

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.